Каталог

Новости

20 июля 2019г.
О пожарах и пожарных из первых уст
19 июля 2019г.
Соблюдение мер предосторожности на водоёме - залог безопасности
19 июля 2019г.
В музей не зарастет народная тропа

Противопожарное оборудование: продажа, монтаж, ремонт и техническое обслуживание

Контактные данные

Центр

противопожарных услуг

и снабжения

Адрес:  УР, г. Воткинск

ул. 1 Мая, 39 (магазин «Домашний уют»

Вход с улицы Володарского

Телефон/Факс:

+7 (34145) 5-07-11

Телефон мобильный:

+7 (919) 913-76-70

+7 (982) 124-46-60

Электронная почта:

Главная страница Новости

Новости

20.07.2019 07:01:00

О пожарах и пожарных из первых уст

В честь празднования 92-й годовщины образования Государственного пожарного надзора России Игринская пожарно-спасательная часть   в очередной раз распахнула свои двери для гостей.

С визитом к огнеборцам пришли ученики Игринской СОШ №1, посещающие в эти дни пришкольный лагерь, смена которого посвящена изучению различных профессий. Чтобы поближе познакомиться с профессией пожарных-спасателей, узнать ее изнутри школьники отправились в 31 пожарно-спасательную часть.

Ребят интересовало буквально все – каждая деталь пожарного автомобиля, каждый предмет спасательного вооружения, каждый элемент боевой одежды огнеборцев. Особое любопытство вызвал пожарный автомобиль АЦ-3,2 на шасси КамАЗ, который буквально напичкан пожарно-спасательным инвентарем. С неподдельным интересом дети рассматривали и  автолестницу на базе Зил-131, которая  может поднять пожарных на высоту 30 метров, чтобы оказать помощь и эвакуировать  жителей верхних этажей. Ребята воочию увидели как устроены пожарные автомобили, узнали, что представляет собой пожарный рукав, гидрант и какие еще есть у огнеборцев приспособления для тушения пожаров и спасения пострадавших. 

Во время экскурсии ребята познакомились с работой диспетчерской службы, посмотрели, где личный состав караула пожарной части занимается и отдыхает. 

В комнате боевой и трудовой славы  части гости познакомились с историей возникновения и становления профессии пожарного, а также были проинформированы об основных причинах возникновения пожаров, о первичных средствах пожаротушения и основных принципах эвакуации.

А поскольку встреча состоялась в канун празднования дня Государственного пожарного надзора, детям рассказали, что основная задача сотрудников госпожнадзора – это предотвращение пожаров. Поэтому инспектора проводят проверки по соблюдению требований пожарной безопасности на разных объектах, от жилых домов до крупных промышленных предприятий. Но поскольку пожар может произойти и при соблюдении всех требований пожарной безопасности, главное чтобы люди могли осознавать последствия своих действий, видеть пожароопасные ситуации и находить правильные решения для обеспечения личной безопасности.

Огнеборцы надеются, что после посещения пожарной части, дети, имеющие поверхностные знания о пожарной безопасности и противопожарной службе уходят с экскурсий, получив твердые знания. Ребята узнают о том, как тяжела и опасна, но в тоже время необходима профессия пожарных и спасателей, и возможно, некоторые из них в будущем пополнят ряды огеборцев.

В завершение встречи дети поздравили сотрудников ГПН с профессиональным праздником, а в качестве подарка исполнили песни и частушки.

Екатерина Сунцова, пожарно-спасательная часть № 31

19.07.2019 14:59:05

Соблюдение мер предосторожности на водоёме - залог безопасности

Сегодня состоялся совместный рейд сотрудников ГИМС и журналистов республиканских СМИ на Ижевском пляже. Исполняющий обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Андрей Деришев отметил: «Несоблюдение или незнание правил поведения на воде, ненадлежащее внимание к детям со стороны взрослых – основные причины трагедий».

В выходные дни многие спешат на речки, озёра и пруды, чтобы отдохнуть на природе. Если вы решили прокатиться на лодке, убедитесь в ее исправности и наличии спасательных средств для каждого пассажира. Не перегружайте плавательное средство, не раскачивайте его во время движения и не садитесь на борта!

Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники.

Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут упасть и захлебнуться. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.

Специалистами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Удмуртской Республике» регулярно проводятся рейды на водоемах республики и патрулируются места массового отдыха людей вблизи водоемов.

Подобные профилактические мероприятия  направлены на предупреждение несчастных случаев на воде. Во время патрулирований сотрудники спасательного ведомства проводят разъяснительные беседы, вручают листовки и памятки о правилах безопасного поведения на воде и номерах телефонов экстренных служб. Имея под рукой информативные и красочные памятки, родители вспоминают сами и обучают детей правилам безопасного поведения на водоёмах.

Инспекторы ГИМС предупреждают о том, что попасть в беду может каждый, причем в самый неожиданный момент, если не соблюдать элементарные меры безопасности.  Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Первая помощь утопающему

Человек за бортом! Спасательный круг

Оказание первой помощи на воде

Правила эксплуатации плавсредств

Правила безопасного поведения на воде

Выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности каждого человека.

19.07.2019 06:35:00

В музей не зарастет народная тропа

Вот и прошла половина лета. Схлынул основной поток школьников в пожарно-спасательный музей, потому что учебные организации готовятся к новому учебному году. Но музей работает интенсивно, его активно посещают рабочие ижевских предприятий.

Взрослые с не меньшим интересом, чем дети, слушают рассказ экскурсовода, открывают для себя новые «горизонты». Оказывается, не смотря на жизненный опыт, многие до сих пор не представляют себе, что такое противопожарная печная разделка и искренне недоумевают, почему без нее не обойтись ни в доме, ни в бане. Но после подробного объяснения с примерами реальных пожаров, видеофильма, созданного в содружестве с испытательной пожарной лабораторией, наглядно демонстрирующего последствия отсутствия или недостаточного размера разделки, уходит бравада и разворачивается дискуссия о применении новых средств и материалов для обеспечения пожарной безопасности. Время не остановить, и сейчас многие жители, чтобы не «выводить» кирпичный дымоход, используют сэндвич-трубу. Пожалуйста, говорят пожарные специалисты, но… только если металлический короб соответствует требуемым нормам – 38 см, а еще лучше 50 см от внутренней стенки дымохода до сгораемых потолочных перекрытий. Не забыть заполнить пространство короба между трубой и потолком несгораемым наполнителем, защитить деревянные перекрытия.

Масса вопросов возникает и по поводу электрики в доме. Правда ли, что нельзя соединять напрямую медь и алюминий, как часто проверять розетки и выключатели, стоит ли использовать сетевые фильтры в доме и сколько приборов одновременно можно в них включать, насколько опасно оставлять мобильные телефоны, планшеты заряжаться на ночь и т.д. И взрослые могут быть уверены, ни один вопрос не останется без ответа.

А еще, как дети, взрослые нуждаются в постоянном напоминании алгоритмов действия при пожаре. И в этом нам вновь помогает замечательный учебный фильм, в котором не только подробно представлены различные ситуации пожара, но и показано, как сложно современным пожарном проехать по заполненным личным транспортом жильцов дворам, установить пожарную технику…

Так что уходят из музея рабочие с новыми знаниями, осознанием того, что за свою пожарную безопасность каждый отвечает лично!

Центр противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике»

12345 Ctrl →

RSS
АССТ. Вместе по жизни. Слаботочные и силовые сети.